Состаренная патина

Гостиная окрашена в синий цвет Hague Blue от Farrow & Ball. В ней стоит железо-бетонный журнальный столик от Four Hands с люстрой Ochre над ним.

Акцентные кресла Bernhardt и книжные полки в индустриальном стиле украшают один конец гостиной.

Дубово-стальная консоль примостилась рядом с лестницей с железно-дубовыми перилами; азиатское искусство – из коллекции хозяев.

Каплан дополнил существующую кухню фиолетовым оттенком Calluna от Farrow & Ball и подвесками из выдувного стекла над островом.

Перегородка из железа и стекла отделяет обеденную зону, где Каплан выкрасил акцентную стену в цвет Street Chic от Benjamin Moore; стол RH и стулья Rouse сочетаются с люстрой Hubbardton Forge.

В фойе мебель служит фоном для консоли из железа и голубого камня от Four Hands.

Кабинет жены может похвастаться встроенными шкафами, выполненными на заказ, и стенами, окрашенными в цвет Calluna от Farrow & Ball.

Консольная раковина Kingston Brass, сланцевая плитка метро и обои Cole & Son оживляют туалетную комнату.

Кровать Bernhardt занимает центральное место в спокойной главной спальне, где обои Cole & Son и слишком масштабное освещение добавляют драматизма.

Просторную, открытую планировку главного уровня объединяет балочный потолок из восстановленного дерева от Stikwood и палитра насыщенных оттенков, которые встречаются во всем доме.

Таунхаус от застройщика в Рокеоказался идеальным холстом для творческой хозяйки с нестандартными идеями. Переехав из традиционного дома в Кенсингтоне, она и ее муж – адвокат и школьный учитель, соответственно, – обратили внимание на новый анклав, разработанный компанией EYA, пока он был еще на стадии строительства. Они выбрали квартиру площадью 2000 квадратных футов с двумя спальнями и четырьмя уровнями, и жена быстро обратилась за помощью в реализации своего замысла к директору Haus Interior Design Кирстен Каплан, которая оформляла их предыдущий дом.

“В моем предыдущем доме мы думали о перепродаже и не рисковали”, – вспоминает жена. “В этот раз я решила не беспокоиться об этом. Я не стала рисковать и просто выбрала то, что мне понравилось”.

Каплан соглашается. “Еще до того, как дом был готов, стало ясно, что у нее есть свое видение, отличное от того, что мы видели на планах. Ее идеи раздвигали границы, к которым мы не привыкли, что делало сотрудничество очень увлекательным”.

Создание общей эстетики было первым делом для интерьеров, которые отличаются своей целостностью. Владелица “обладает утонченным, промышленным вкусом; кроме того, они с мужем регулярно путешествуют в Париж и тяготеют к винтажному европейскому стилю”, – отмечает дизайнер. Каплан искусно соединила оба влияния, создав то, что она называет “состаренной патиной”. У нас было такое напряжение, когда я пыталась немного смягчить обстановку, а она говорила: “Нет, я хочу, чтобы все было более строгим, более индустриальным”.

Работая со старшим дизайнером Бекки Ветцлер и заказчиком, Каплан остановилась на палитре дымчато-лавандового, кобальтового и серого цветов, “чтобы уравновесить и связать пространства с помощью цвета”, – говорит она. Они также облицевали потолки двух нижних этажей деревенским восстановленным деревом, к которому так стремилась хозяйка. Слои глубокого цвета и сильная текстура создают драматическое заявление во всем доме.

При входе на первый этаж с одной стороны открывается фойе, из которого можно попасть в библиотеку/домашний кабинет жены, а с другой – на лестницу, ведущую на второй уровень. “Стены были из обычного гипсокартона, поэтому главной задачей было создать в фойе ощущение индивидуальности”, – рассказывает Каплан. “Мы стремились создать интерес, а также привлечь посетителей к лестнице”.

Декоративная отделка стены лестницы решила эту дилемму, добавив характер и размер. “Мне хотелось чего-то более креативного, чем традиционные квадраты”, – говорит владелец, поэтому Каплан придумал неожиданный геометрический мотив. Фойе и лестница окрашены в железно-серый цвет.

Кабинет также подвергся модернизации. Встроенные полки на каждой стене вместили значительную коллекцию книг хозяев; встроенный письменный стол предоставляет жене достаточно места для работы. “Мы сузили дверной проем, сделав его глубоким и закрытым, чтобы вместить все книги”, – рассказывает Каплан, который разработал дизайн встроенных шкафов и изготовил их в компании Jack Rosen Custom Kitchens. Дымчато-лавандовый цвет покрывает стены, не закрытые полуночно-синими стеллажами.

Каплан создал аналогичную “мягкую индустриальную” атмосферу наверху, где второй этаж с открытой планировкой охватывает кухню, столовую и зону отдыха. Дизайнеры нашли оригинальные способы разграничить зоны в большом пространстве. “Мы знали, что хотим разделения”, – говорит Каплан. “Все сложилось само собой по мере того, как формировалась расстановка мебели”.

Важным инструментом стал цвет: лавандовый для кухни, серый в столовой и кобальтовый в гостиной. Окрашенные в черный цвет деревянные балки проходят вертикально над кухней и столовой и горизонтально над зоной отдыха; потолочные доски также меняют направление. А одна из любимых функций клиента разделяет зоны отдыха и столовой: сделанная на заказ перегородка шириной три фута из стекла и железа, которая создает тонкий визуальный барьер.

Владельцы дома сохранили существующую полностью белую кухню, что позволило им инвестировать в другие элементы дизайна, включая множество новых предметов обстановки. При выборе мебели Каплан в основном избегал дерева, которое и так преобладало на потолке. Среди прочих предметов – привлекающий внимание сервант из железа и камня, украшающий обеденную зону, а железные книжные шкафы в индустриальном стиле, переделанные из прежнего дома пары, занимают стену в зоне отдыха. Они обращены к зеркалу, вымытому кислотой, с парижской атмосферой, по бокам которого стоят диваны, разработанные Капланом для дома в Кенсингтоне.

Масштабные люстры делают серьезное заявление. Жена “любит драматическое освещение”, – отмечает Каплан. “Было непросто найти интересные светильники для главной комнаты, которые бы работали вместе и не дублировали друг друга”. Угрюмая люстра из конского волоса и рога парит над журнальным столиком, а над обеденным столом висит скульптурный светильник Hubbardton Forge из кованой стали ручной работы. Подвески из выдувного стекла, также от Hubbardton Forge, украшают кухонный остров.

Каплан наложила свой отпечаток и на основную спальню: акцентная стена из обоев Cole & обои Son и эффектное освещение – в том числе негабаритные подвески-капли, обрамляющие кровать, и индустриально-шикарный потолочный светильник Ultralights диаметром 36 дюймов.

Как бы ни была она счастлива в своих новых стильных апартаментах, жена признается, что любит переезжать – и рассчитывает со временем сделать это снова. “Думаю, ее творчеству нужен новый выход примерно каждые пять лет”, – со смехом замечает Каплан. “Мне повезло!”

Реконструкция Архитектура и дизайн; дизайн интерьера: Кирстен Каплан, директор; Бекки Ветцлер, старший дизайнер, Haus Interior Design, Роквилл, Мэриленд. Подрядчик реконструкции: Дэвид Костопулос, Dynamic Renovation Contractors, Inc., Сильвер-Спринг, Мэриленд.

РЕСУРСЫ

[
Художественное оформление: Коллекция владельца. Потолочная балка: Mopboard Black через benjaminmoore.com.

ГОСТИНАЯ
Краска для стен: Hague Blue от farrow-ball.com. Подвеска: ochre.us. Зеркало & Коктейльный столик: fourhands.com. Стулья: bernhardt.com. Ткань для стульев: janechurchill.com. Приставные столики к дивану: uttermost.com. Напольные лампы: curreyandcompany.com. Диваны: На заказ через Jonathan Wesley; 828-632-6800. Ткань для дивана: pindler.com. Оттоманка: crateandbarrel.com. Консоль из дуба и стали: rh.com. Ваза: винтажная через greatstuffbypaul.com.

СТОЛОВАЯ
Окраска стен: Street Chic от benjaminmoore.com. Подвеска: hubbardtonforge.com. Буфет: bernhardt.com. Обеденные стулья: rousehome.com. Обеденный стол: rh.com.

КУХНЯ
Краска для стен: Calluna от farrow-ball.com. Светильник на острове: На заказ через hubbardtonforge.com. Табуреты: Коллекция владельца.ОСНОВНАЯ СПАЛЬНЯ
Краска для стен: Cement Gray от benjaminmoore.com. Кровать и тумбочки: bernhardt.com. Подвеска: ultralightslighting.com. Лампы: rh.com. Обои: cole-and-son.com.

КОМНАТА С ПУДРОЙ
Раковина и смеситель: kingstonbrass.com. Столешница: Изготовлена на заказ через fernandosmarbleshop.com. Светильник для ванны: visualcomfort.com. Плитка: architessa.com. Обои:
cole-and-son.com. Зеркало: uttermost.com.

ОФИС
Краска для стен: Calluna от farrow-ball.com. Светильник-барабан и настенные бра: hinkley.com. Встроенные шкафы: На заказ через jackrosen.com. Кресло для чтения: Коллекция владельца.

ENTRY
Настенные бра: rh.com. Консольный столик: fourhands.com.

Автор : Natali380

Последние новости

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн “максимализм” ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

15 роскошных идей дизайна интерьера спальни на 2024 год

  15 идей дизайна интерьера роскошной спальни на 2024 год Ищете вдохновение для роскошной спальни? У нас есть множество идей,...

35 современных идей дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году

  35 идей современного дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году   Ищете простые в исполнении идеи дизайна...

Природный ретрит

Постер в винтажном стиле в фойе выделяется на нейтральном фоне. На противоположной стене череп лося, которого муж срубил в Айдахо,...

Двойное зрение

Внутри дома компания AK Metal Fabricators изготовила лестницу из стали, стекла и вишни. В гостиной представлена знаковая скандинавская мебель на...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Отмечены обязательные поля *

X