Сканди-денди: Скандинавская эстетика и японский минимализм со свечами IIUVO

Когда вы впервые видите свечи IIUVO, вы думаете: “Ну, это определенно скандинавское!”. Отличный шрифт, минималистичная упаковка, ручная работа – эти свечи вписались бы прямо в сцену из hygge в самых скандинавских домах.

Мы поговорили с соучредителем лондонского бренда Лео Гиббоном, чтобы узнать больше об их вдохновении и производственном процессе.

Расскажите нам о том, что послужило источником вдохновения для создания IIUVO

При создании IIUVO мы хотели создать мир, в котором функциональность и эстетика полностью совпадают. Создать мир, способный вызывать эмоции и бросать вызов восприятию, оживляя наши собственные воспоминания и видения с помощью ароматов и их различных форм.

Когда вы основали компанию IIUVO? Каким был процесс создания вашей компании?

Мы начали разрабатывать IIUVO в январе 2014 года и запустили нашу первую линейку ароматических свечей в мае 2015 года. (Соучредитель) Томи & Я начал работать над концепцией и языком IIUVO, а дальше все было очень просто. Все должно было быть линейным. Когда у вас обоих есть четкое направление и видение, все остальное встает на свои места.

Свечной коллаж IIUVO | Scandinavia Standard

Расскажите, пожалуйста, о ваших методах поиска поставщиков и производства

Все производится во Франции. Парфюмер находится в Грассе (парфюмерный регион Франции), а свечи разливаются в деревне Клиссон, расположенной в 10 минутах езды от Нанта. У французов такое блестящее понимание того, как создать обонятельный опыт. Мы очень тесно сотрудничаем с нашим парфюмером, чтобы по-настоящему изучить память и расширить границы. Этот процесс становится все легче, чем больше мы работаем и чем лучше понимаем друг друга. Чтобы создать идеальный аромат, мы используем художественные ссылки, цвет, фотографии, фильмы и музыку, чтобы помочь в выборе нот.

Расскажите нам о самом запоминающемся моменте сотрудничества с IIUVO

Для меня это время, когда мы разработали нашу первую парфюмерную линию. Это момент, который останется со мной навсегда. Это был момент, когда я и наш парфюмер по-настоящему сработались, и мы создали нечто, что и по сей день пахнет по-новому. С этого момента процесс разработки становился все легче и легче, потому что возникла настоящая синергия.

Каково ваше восприятие скандинавского стиля или эстетики?

Мне всегда импонировала эстетика скандинавского стиля, и я понимаю, почему некоторые люди говорят, что IIUVO очень похож на эту эстетику. В моем восприятии она минимальна, чиста и не содержит много шума. Это то, чего мы добивались, создавая IIUVO. Я хочу, чтобы продукт говорил сам, а не упаковка и дизайн. На мой взгляд, скандинавская эстетика – это отказ от всего и создание чего-то чистого и сдержанного – только для того, чтобы продукт говорил сам за себя.

IIUVO Свечной коллаж 2 | Scandinavia Standard

Согласны ли вы с тем, что ваш бренд – это “сканди-денди”? Почему или почему нет?

Я согласна! Поскольку мы черпали вдохновение по всему миру, я могу понять, почему кто-то назвал его “сканди-денди”. У IIUVO очень чистая, минимальная эстетика, которая позволяет продукту издавать свой собственный шум. Я всегда был большим поклонником скандинавского дизайна, и это определенно видно в разработке IIUVO на каждом этапе.

Что ждет компанию дальше?

Вслед за линейкой ароматических свечей в 2017 году мы выпустим парфюмерию унисекс. Аромат – это то, что может быть воплощено в самых разных продуктах, и мы действительно стремимся раздвинуть границы в том, как мы это делаем. От личных до домашних ароматов – IIUVO продолжит выпускать ароматы, которые очень близки мне и Томи. Дизайн – это огромная часть того, что мы делаем, и со временем он распространится и на другие виды продукции, чтобы люди могли открыть для себя их.

Это интервью было отредактировано & сокращено для ясности.

Знаете ли вы нескандинавское предприятие, в котором присутствует скандинавская эстетика или принципы мастерства? Это ваш бизнес? Свяжитесь с нами, чтобы стать частью Scandi Dandies!

Автор : Dizajn Interera