Сканди-денди: HJEM Home & Paper Goods

Когда я вижу компанию по производству бумажных товаров с датским названием, простите меня, если я немного взволнована. Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем канцелярские принадлежности. А если это канцелярские принадлежности в стиле сканди? Тем лучше! Поэтому, когда я нашла HJEM, мне не терпелось пообщаться с креативным руководителем и основательницей компании Эммой Ричмонд. Она живет во Франции и Швейцарских Альпах, и ее дизайны черпают вдохновение в этих пейзажах и чистых линиях скандинавских интерьеров. Вот наше интервью; читайте дальше, чтобы узнать, почему HJEM находится там, где наше сердце (простите, не удержалась, пойду).

Маркер списка: Номер 1Расскажите нам о том, что послужило источником вдохновения для создания HJEM.

Вдохновением для создания HJEM послужило желание создать бренд товаров для дома и бумажной продукции с устойчивым стилем жизни, характеризующийся коллекциями, которые являются графическими, но в то же время вневременными и функциональными.

Меня увлекает простой дизайн, эстетичный и доступный. Я считаю, что то, что вы создаете, должно приносить вам удовольствие, а также быть полезным для общества, поэтому мы решили производить всю нашу продукцию в Англии или Франции, используя экологичные материалы и методы производства.

С творческой точки зрения, я черпаю вдохновение в природе, сочетая ее с функциональным дизайном, основанным на моем новом образе жизни во Франции и Швейцарских Альпах. После более чем 20 лет жизни в Лондоне и Париже разнообразие необработанного, но прекрасного альпийского ландшафта было для меня как глоток свежего воздуха.

Маркер списка: Номер 2Каким был процесс создания HJEM?

До этого я обучалась интерьерному и пространственному дизайну в лондонском университете UAL, а затем работала арт-директором в Лондоне и Париже. Это научило меня многому в области коммуникации. Возвращение к своим корням для создания собственного бренда интерьеров было для меня естественным. Процесс начался во время длинных выходных в Копенгагене; я начала обсуждать свои идеи по созданию бренда с мужем, и все встало на свои места. Это много работы, но очень весело. Я люблю то, что делаю. После 15 лет работы в дизайнерских агентствах я теперь лазаю по горам, чтобы снимать фотографии для своих коллекций!

Маркер списка: Номер 3Расскажите нам о самом запоминающемся моменте, связанном с HJEM.

HJEM все еще находится в стадии становления. Пока это первый запуск месяц назад и все те удивительные положительные отзывы, которые мы получили, особенно от клиентов. Я с нетерпением жду нашей первой дизайнерской ярмарки и дальнейшего становления бренда”.

Маркер списка: Номер 4Каково ваше восприятие скандинавского стиля или эстетики?

Мы его обожаем! Я всегда чувствовал себя очень созвучным скандинавскому стилю. Как арт-директор, я работал в нескольких скандинавских агентствах и брендах в прошлом. Современные, чистые графические линии скандинавской эстетики полностью совпадают с моим минималистским языком дизайна.

Маркер списка: Номер 5Согласны ли вы с тем, что HJEM – это “сканди-денди”? Почему или почему нет?

Да, много монохрома и мастерства: это очень сканди-вибрация. HJEM, очевидно, в переводе с датского означает “дом”. Мне нравится это название; если бы HJEM считался таковым, это был бы “топпен”!

Маркер списка: Номер 6Что дальше для HJEM Products?

На 2015 год у нас запланировано несколько дизайнерских выставок, и мы рассматриваем возможность проведения поп-апов в Швейцарии, Лондоне и Франции. В настоящее время мы продаем товары через наш веб-магазин, но мы также хотим сотрудничать с некоторыми розничными торговцами. Мы очень хотим разработать другие линии из новых натуральных материалов, таких как дерево и керамика. Мы также заняты планированием нашей следующей коллекции на весну-лето и собираемся этой зимой забраться на новые горы для фотосессий. Мы определенно держимся подальше от проблем.

Рождественские открытки HJEM | Скандинавия Стандарт-1-7

Рождественские открытки HJEM | Скандинавия Стандарт-2-3