Сделайте телевизор красивым с помощью минималистичных подставок для телевизоров JALG

В сотрудничестве с

Вы когда-нибудь смотрели на свой телевизор и думали: конечно, он не должен выглядеть так громоздко? Если вам надоело крепить его к стене или ставить на большой и неудобный стол, вам повезло: стойка для телевизора JALG – это воплощение мечты минималиста.

Компания JALG, расположенная в Таллине, Эстония, построила свою философию дизайна на сочетании скандинавских и японских эстетических традиций, ориентируясь как на возвышенные формы, так и на функциональность. Основанная в 2016 году друзьями и деловыми партнерами Вейко Калласом и Арго Мяннисте, компания JALG заполнила пробел на рынке, на который обратил внимание промышленный дизайнер Арго. Сейчас JALG продается более чем 20 000 клиентам в 40 странах, среди которых Германия, Великобритания, США, Франция, Япония, Южная Корея и Дания – самые популярные рынки.

Соучредитель и креативный директор Вейко объясняет: “Компания Argo пришла ко мне с идеей и первыми рисунками, которые представляли собой раннюю версию минималистичной подставки под телевизор. Мне понравилась эта идея, потому что она превращала телевизор в объект дизайна, но при этом была функциональной”.

“В то время на рынке не было ничего подобного. Для начала мы сделали 20 штук, и они были распроданы почти сразу. Так что мы поняли, что у нас есть хорошая идея”.

Вейко, имеющий опыт проектирования мебели, мог сразу определить качество подставки для телевизора, но именно его опыт в области фотографии позволил ему представить себе вселенную дизайна, которую создаст нить.

Выше: Основатели JALG Арго Мяннисте и Вейко Каллас

“Фотография больше не является моей работой, но она навсегда изменила мой взгляд на вещи. Я думаю, когда вы занимаетесь фотографией, ваше визуальное восприятие становится очень чувствительным. Поэтому я вижу, как стенд должен выглядеть в помещении, и как мы должны представлять это нашим клиентам”, – говорит Вейко.

Хотя первая партия подставок для телевизоров JALG была быстро распродана, все еще оставалось что-то улучшить. Во-первых, нужно было правильно подобрать упаковку. “Для нас было важно, чтобы не только упаковка была надежной, но и процесс распаковки был приятным. Она должна быть быстрой и легкой. Вначале мы упаковывали каждый товар вручную, что, очевидно, было нецелесообразно в долгосрочной перспективе”, – говорит Вейко.

Помимо обновления упаковки, JALG пришлось искать поставщиков, которые могли бы производить высококачественные детали в больших объемах. “Нам очень повезло: у нас есть поставщик, который делает наши деревянные детали на юге Эстонии, и еще один, недалеко от Таллинна, который делает наши металлические детали. Как только вы найдете хорошего поставщика, вы его удержите!” – говорит Вейко.

Сама подставка обманчиво проста, в ней использован дизайн середины века (на ум приходит стул Møgens Koch Safari Chair). Несмотря на то, что подставка выглядит тонкой и изящной, она очень надежна, что сооснователи JALG обнаружили еще в Японии.

“Нам сказали, что безопасность – очень важный элемент для японского рынка из-за землетрясений, а также из-за типичного размера квартир, которые являются компактными. Наши японские партнеры рассказали нам, что стойки никогда не падают при землетрясениях, а наоборот, немного ходят ходуном!” вспоминает Вейко.

Несмотря на тонкий силуэт, подставка для телевизора JALG способна вместить очень большие телевизоры, вплоть до 77” с рамкой XL. Кроме того, под стойку можно установить колонку SONOS, и тогда, несмотря на наличие дополнительных элементов, ваш телевизор будет выглядеть минималистично и аккуратно.

А как же надоедливые шнуры (мы же не единственные, кто из-за них напрягается!)? Компания JALG нашла способ решить и эту проблему: с помощью красивого удлинителя AVOLT, который собирает все остальные шнуры, обеспечивая видимость только одного. Наконец-то! Место для телевизора, которое расширяет пространство и избавляет от беспорядка, связанного с электроникой.

“Я думаю, важно помнить, что когда вы создаете продукт для другого объекта, они объединяются и превращаются в новый объект. И это новое выражение должно соответствовать стандартам хорошего дизайна!” – говорит Вейко. “В JALG мы верим, что красивые предметы привносят в пространство позитивную энергию. Эти уроки мы почерпнули из японского и скандинавского дизайна, и мы знаем, что привнесли их и в подставку для телевизора. Мы видим это по тому, как наши клиенты используют этот предмет, и как он мгновенно меняет комнату, делая ее более минималистичной, чистой и собранной”.

JALG берет предмет, который иногда представляет собой эстетическую проблему, и решает ее; не скрывая, а подчеркивая присущую ему красоту. Вот это и есть хороший дизайн.

Узнайте о JALG и приобретите подставку под телевизор.

Чтобы узнать больше о партнерстве, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Автор : Natali380

Последние новости

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн “максимализм” ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

15 роскошных идей дизайна интерьера спальни на 2024 год

  15 идей дизайна интерьера роскошной спальни на 2024 год Ищете вдохновение для роскошной спальни? У нас есть множество идей,...

35 современных идей дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году

  35 идей современного дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году   Ищете простые в исполнении идеи дизайна...

Природный ретрит

Постер в винтажном стиле в фойе выделяется на нейтральном фоне. На противоположной стене череп лося, которого муж срубил в Айдахо,...

Двойное зрение

Внутри дома компания AK Metal Fabricators изготовила лестницу из стали, стекла и вишни. В гостиной представлена знаковая скандинавская мебель на...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Отмечены обязательные поля *

X