Прошедшее совершенное время

Демилионный стол и настенное покрытие Zoffany определяют вестибюль.

В столовой стоят винтажные стулья из Франции, а также кресло Bernhard Rohne из патинированной бронзы.

В кабинете преобладают богатые текстуры и металлические акценты.

Ковер, изготовленный на заказ, винтажные люстры и металлические обои объединяют несколько зон отдыха в роскошном двойном салоне.

Французские клубные стулья с воронеными спинками, около 1935 года, – одна из любимых находок владельца. Акриловые боковые столики и деревянный коктейльный столик отделаны старинной латунью.

На кухне мраморная задняя стенка, черные шкафы на заказ и латунная фурнитура в стиле деко. Подсветка и золотые бусины придают тонкое сияние центральному острову.

Главная спальня получила дозу цвета от настенного покрытия Sansui от Osborne & Little, которое было вдохновлено китайскими ширмами.

Гостевая комната/офис с кроватью Murphy и медиацентром осветлена окнами с двойной экспозицией, стеновым покрытием из светлого дерева и фактурными обоями на потолке.

Крытая многоколонная беседка предназначена для всесезонного проживания. В ней установлена устойчивая к ржавчине уличная мебель от RH, потолочные вентиляторы и обогреватель.

Традиционная викторианская эпоха переходит в роскошь ар-деко.

Внешний вид может быть обманчивым. За строгим фасадом цвета хаки рядный дом 1870-х годов отходит от традиционной эстетики Джорджтауна и воспевает путешествия на поездах Старого Света – в частности, на Восточном экспрессе – и шикарную элегантность мужского клуба 1930-х годов. Насыщенные и драматичные, но в то же время современные и функциональные интерьеры являются последовательным выражением видения владельца Грега Джексона и его страсти, которую разделяет его дизайнер Лорна Гросс, к обтекаемым формам, богатым текстурам и экзотическим материалам эпохи ар-деко.

Дом площадью почти 2 900 квадратных футов с четырьмя спальнями и четырьмя ванными кажется довольно просторным благодаря разумному использованию зеркал, металлика и светоотражающей отделки – все в соответствии со стилем ар-деко. Декоративные потолки, настенные покрытия, молдинги и отделка “притягивают взгляд, создавая полное визуальное впечатление”, – отмечает Джексон. “Узоры и цвета почти калейдоскопические и меняются при каждом просмотре”.

К счастью, планировка основного уровня с небольшими изменениями позволила хозяину дома воссоздать вагон поезда, сделанный на заказ. Узкая прихожая проходит мимо двойного салона, превращенного в гостиную, слева и открывается в столовую и кухню, которая выходит на задний двор.

“Кухня и столовая были очень узкими. Мы хотели открыть их, чтобы, как только вы входите, вы видели всю заднюю часть дома”, – объясняет Гросс. Убрав одну стену и открыв другую, она расширила пространство и привнесла в него больше света благодаря новым стеклянным дверям в кухне, соответствующим эпохе.

Двойная гостиная, характерная для викторианских домов, поставила перед нами еще одну задачу: как объединить длинную и узкую комнату с двумя каминами в одно целое пространство, где гости могли бы легко перемещаться или собираться небольшими группами. (Это было особенно важно как с визуальной, так и с функциональной точки зрения, поскольку Джексон часто принимает гостей). Решением стал массивный, единственный в своем роде ковер из смеси шерсти и шелка от Stark; его тонкий, повторяющийся геометрический узор подчеркивает оригинальный деревянный пол и привлекает внимание к лепнине, каминам и очагам.

Роскошная палитра мебели и других элементов дизайна обеспечивает непрерывность атмосферы “Восточного экспресса” во всем доме. Напольный керамогранит в стиле ар-деко, некоторые из них с бордюрами из литого металла, переливающиеся фактурные обои в драгоценных или бледных тонах с металлическими вкраплениями, а также антиквариат 1920-30-х годов оживляют прошлое.

От дома с такой богатой историей можно ожидать какой-нибудь истории. В гостиной двойные антикварные люстры скрывают тайну, достойную Эркюля Пуаро. Как рассказывает Гросс, “все парные люстры в стиле ар-деко, которые мне попадались, были слишком вычурными. Я постоянно возвращался к одному феноменальному французскому светильнику, который в двух экземплярах был бы идеальным. Поэтому я решила сделать его копию. Новый светильник настолько похож на оригинал, что его трудно отличить без увеличительного стекла!”

В столовой, в одном из нью-йоркских салонов, почти не заметили патинированное бронзовое кресло, украшенное шрифтом кандзи. “Это была случайная находка, обтянутая тканью и скрытая стульями”, – признается Гросс. Теперь это элегантное дополнение к зеркалу над ним и обеденному столу с молотковой латунью.

Угрюмая атмосфера продолжается на кухне с ее черными шкафами, фурнитурой в стиле деко и задней стенкой из мрамора и латунной мозаики. Направленный рисунок плитки на полу переходит в стеклянные двери и вид на улицу, где находится просторное патио из керамогранита с колонной-перголой. По словам Джексона, это идеальное место для проведения больших вечеринок и посиделок.

Из вестибюля лестница ведет в главную спальню, каморку и второй кабинет, который выполняет двойную функцию гостевой комнаты. В последней – обои Phillip Jeffries из светлого дерева (отличный фон для Zoom) и коктейльный столик 1930-х годов.

Любимая комната Джексона в доме – каморка, квинтэссенция джентльменского уединения. Оригинальная кирпичная стена оттеняет кожаный диван Chesterfield, обрамленный бетонными плитами с золотой росписью, привезенными из бывшего “спикизи” в Нью-Йорке. Два клубных кресла с плетением из веганской кожи и бархата и винтажный коктейльный столик дополняют обстановку. Стены обтянуты веганской кожей и украшены латунной отделкой.

Как и во всем остальном доме, в спальне обои служат для закрепления, добавляют визуальный интерес и служат искусством. “С таким количеством окон и дверей пространство на стенах было в дефиците”, – признается Гросс. Здесь красная и золотая акцентная стена с узором в стиле шинуазри контрастирует с обтекаемой деревянной мебелью.

“Мы обычно думаем о модернизме как об урезанной эстетике”, – размышляет Джексон, писатель и историк. “Но ар-деко, модернизм своей эпохи, также испытал влияние элегантности и величия античности, в частности, греческого и египетского возрождения, которые были большими движениями в 19 веке. Для этого дома мы выбрали элементы, которые символизируют прошлое, но при этом не теряют своей привлекательности”.


Дизайн интерьера: Лорна Гросс, ASID, NCIDQ, Lorna Gross Interior Design, Северная Бетесда, Мэриленд. Подрядчик реконструкции: Glass Construction, Вашингтон, округ Колумбия.

РЕСУРСЫ

ВНЕШНИЙ ВИД
Освещение: bevolo.com. Краска: Roycroft Bronze Green от benjaminmoore.com; Rockwood Red от sherwin-williams.com.

СТУДИЯ
Светильник: Коллекция владельца. Искусство: Коллекция владельца. Панели и кофейный столик в стиле ар-деко: 1stdibs.com. Диван из мягкой кожи: centuryfurniture.com. Ковер: mastourgalleries.com. Стулья: burtonjames.com. Веганская кожа на стенах: innovationsusa.com. Акриловый стол: johnrichard.com.

ENTRY
Обои: zoffany.sandersondesigngroup.com. Светильник & Demilune: 1stdibs.com.

СТОЛОВАЯ
Настенное покрытие: weitznerlimited.com. Люстра: Коллекция владельца. Стол: us.julianchichester.com. Стулья и сервант: 1stdibs.com. Ткань для стульев: pollackassociates.com. Зеркало: mirrorhome.com. Потолочная краска: Northern Cliffs от benjaminmoore.com. Напольное покрытие: annsacks.com.

ПАРЛОР
Ковер: starkcarpet.com. Настенное покрытие: romo.com. Синий диван: chaddock.com. Синяя ткань для дивана: S. Harris для fabricut.com. Ткань для подушек: pollackassociates.com. Акриловые столы: highlandhousefurniture.com. Угловое кресло у камина: 1stdibs.com. Ткань для углового кресла: romo.com. Зеркало: mirrorhome.com. Люстры: 1stdibs.com. Серый диван: centuryfurniture.com. Ткань для серого дивана: stouttextiles.com. Бра и стулья от French Doors: 1stdibs.com. Ткань для стульев: fabricut.com. Французские двери: dynamicfenestration.com.

TERRACE
Мебель и ткань для улицы: rh.com. Бра: bevolo.com.

КУХНЯ
Кабинеты: KS Builders. Островная столешница: gramaco.com. Задняя панель: tilebar.com. Подвески: hvlgroup.com. Плиты и вытяжки: us.bertazzoni.com. Холодильник: kitchenaid.com. Напольное покрытие: annsacks.com. Окна и двери: dynamicfenestration.com. Фурнитура: houseofantiquehardware.com.

ОСНОВНАЯ СПАЛЬНЯ
Оформление стен: osborneandlittle.com. Люстра: dominionelectric.com. Ковер: safavieh.com. Постельное белье: macys.com.

ГОСТЕВАЯ КОМНАТА
Диван: vanguardfurniture.com. Ткань для дивана: pollackassociates.com. Ткани для подушек: hollyhunt.com. Кресло: burtonjames.com. Ткань для кресла: kravet.com. Потолочный светильник: 1stdibs.com. Ковер: Paragon через prosourcewholesale.com. Оттоманка с мягкой обивкой: Коллекция владельца. Кофейный столик: 1stdibs.com. Жалюзи: hunterdouglas.com. Настенное покрытие: phillipjeffries.com. Стол: madegoods.com. Настольная лампа: arteriorshome.com. Приставной столик: highlandhousefurniture.com. Боковой стул: centuryfurniture.com. Ткань для бокового стула: Lee Jofa для kravet.com. Картина “Закат”: Коллекция владельца.

Автор : Natali380

Последние новости

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн “максимализм” ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

15 роскошных идей дизайна интерьера спальни на 2024 год

  15 идей дизайна интерьера роскошной спальни на 2024 год Ищете вдохновение для роскошной спальни? У нас есть множество идей,...

35 современных идей дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году

  35 идей современного дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году   Ищете простые в исполнении идеи дизайна...

Природный ретрит

Постер в винтажном стиле в фойе выделяется на нейтральном фоне. На противоположной стене череп лося, которого муж срубил в Айдахо,...

Двойное зрение

Внутри дома компания AK Metal Fabricators изготовила лестницу из стали, стекла и вишни. В гостиной представлена знаковая скандинавская мебель на...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Отмечены обязательные поля *

X