Океанский бриз

Смелый пол Marmoleum на входе намекает на то, что вас ждет впереди.

Белоснежное фойе, украшенное люстрой в стиле Колдера, опирается на открытую лестницу, спроектированную специально для этого помещения; неоновая вывеска, сделанная на заказ, посылает правильный сигнал для отдыха на пляже.

На лестничной площадке стоит скамья Arteriors под инсталляцией из Phillips Collection, сделанной из раздавленных банок с краской; из спальни виден коридор, в котором выставлена картина Элени Пратси.

На верхнем уровне с открытой планировкой находится элегантная кухня.

Гостиная обставлена белой мебелью.

Яркие цвета присутствуют в подушках, предметах искусства и аксессуарах.

Семья собирается на крыльце.

Кабинет/игровую комнату оживляет настенная скульптура Брайана Томаса Джонса; стулья Wesley Hall разных цветов окружают стол Global Views.

Окунающийся бассейн граничит с раздевалками.

Цветовые решения отличают каждую спальню. В гостевой комнате, окрашенной в цвет Hot Spice от Benjamin Moore, есть встроенное изголовье кровати того же оттенка.

В двухъярусной комнате, созданной с учетом интересов внуков, акценты расставлены в цвете Nile Green от Benjamin Moore, а для хранения вещей на заказ оборудован шкаф.

В совмещенной ванной комнате одну стену украшают скейтборды.

В результате кардинальной переделки был создан стеклянный вход и добавлены апартаменты и палуба на переднем фасаде.

Супружеская пара на пенсии приобрела этот небольшой домик с большими планами на будущее. Расположенный в квартале от океана в Бетани-Бич, штат Делавэр, коттедж площадью 1 500 квадратных футов, построенный в 1960-х годах, со временем стал устаревшим и нефункциональным, поэтому владельцы приступили к капитальному ремонту с помощью архитектора Джонатона Селвея и Джейми Мерида Интерьерс. Задача состояла в том, чтобы создать место для отдыха, где они могли бы с легкостью разместить своих двух взрослых детей и семьи, обеспечить связь между помещением и открытым пространством, а также придать современный стиль с помощью чистых линий и большого количества цветов.

План сохранил первоначальную планировку: четыре спальни и тренажерный зал на первом этаже и общественные помещения наверху. В передней части дома были добавлены апартаменты и палуба. Новая крытая веранда второго уровня в задней части дома выходит на недавно установленный бассейн, рядом с которым находится сарай с раздевалками.

Дениз Перкинс из Jamie Merida Interiors возглавила работу над интерьерами. Работая в тандеме с директором Джейми Мерида, она создала свежий, современный подход к стилю пляжного коттеджа. “Это была работа с нуля”, – отмечает Перкинс. “Мы смогли превратить устаревший дом в маленькую шкатулку для драгоценностей”. Далее следует беседа с дизайнерами о процессе.

Как обновленный парадный вход задает тон?
Джейми: Это удивительное пространство, сплошной стеклянный объем, который ночью напоминает маяк. В нем есть открытая лестница, которая заменила оригинальную закрытую, находившуюся в другом месте дома. Когда вы входите в дом, все, что вы видите, – это стекло и лестница.

Расскажите об истории белой неоновой вывески над лестницей.
Джейми: Во время работы над проектом мы искали цитаты, отражающие философию дома. Эта цитата постоянно всплывала, и мы сделали ее на заказ в неоновом цвете для этого помещения.

Обсудите, как развивался главный уровень.
Дениз: Сводчатый деревянный потолок – практически единственное, что мы сохранили от первоначального коттеджа. На главном этаже уже была открытая планировка, но теперь пространство используется совершенно по-другому. Мы перенесли кухню, потому что она была тесной и выходила на улицу. Мы добавили встроенные шкафы вдоль каминной стены и на одной стене игровой комнаты, где разместили письменный стол и стеллажи. На полу – роскошная виниловая плитка с эффектом дрейфующего дерева, которая скрывает любой песок, попавший внутрь.

Что вдохновило вас на создание цветовой гаммы, которая является таким определяющим элементом?
Дениз: Владельцам нравится чистота, четкость и современность. Они попросили сделать полностью белый интерьер с вкраплениями смелых, насыщенных цветов. Для входа мы выбрали пол Marmoleum ярко-оранжевого, бирюзового, желтого и зеленого цветов. Мы добавили в эту палитру красный цвет, а затем использовали его в тканях, предметах декора и искусстве.

Какую роль в декоре играет искусство?
Джейми: Цвета в этом доме напоминают картины Мондриана: четкие, сильные, насыщенные и правдивые. Мы искали предметы искусства, отражающие эту палитру, и получали от этого удовольствие. Дениз нашла светильник для прихожей, похожий на мобиль Колдера. А на лестничной площадке есть потрясающая работа, сделанная из смятых, переработанных банок из-под краски. В зоне для приема пищи есть своеобразный тотемный столб, который напоминает мне о знаках лондонского метро.

Расскажите об эволюции двухцветной столешницы.
Дениз: Кухня в основном белая с черными акцентами. Столешница острова одновременно черная и белая. Владелец не хотел, чтобы в ней был шов, но размер острова требовал его наличия. Поэтому мы использовали кварцевые плиты контрастных цветов.

Как вы добились связи с внешним миром?
Джейми: Крытая веранда на заднем дворе удобно расположена под деревьями, так что вы всегда чувствуете дуновение ветерка. На ней стоит большой обеденный стол на восемь персон, сделанный на заказ из белого кварца с черной полосой в тон столешнице острова, и уличная мебель для отдыха.

Как вы выделили каждую из крошечных спален?
Дениз: В трех гостевых комнатах я использовала смелые цвета и узоры. Я делаю это, чтобы комнаты казались больше. Для каждой спальни я разработал индивидуальные изголовья, которые крепятся к стенам и каркасам кроватей, чтобы сэкономить место. Есть две гостевые ванные, которые по цвету перекликаются со спальнями. Основная спальня – черно-белая, с обоями на акцентной стене за кроватью и драпировками в тон, а ванная комната – бело-золотая с черными акцентами.

В чем секрет того, что четыре спальни удалось вписать в первоначальную площадь?
Дениз: Они похожи на каюты, без единого сантиметра свободного пространства. Владельцы хотели, чтобы во всех комнатах, кроме двухъярусной, стояли кровати королевского размера, в основном потому, что их семьи любят, чтобы их собаки спали с ними. Мы поставили калифорнийские двуспальные кровати; с трудом можно повернуться боком, но мы справились! Для комодов места не нашлось, поэтому мы оборудовали шкафы встроенными ящиками для хранения вещей.

Что особенного в новом бассейне и его окружении?
Джейми: Это погружной бассейн – очень маленький. Он расположен в задней части дома, где был переоборудован существующий сарай, в котором теперь находятся душевые и раздевалки на открытом воздухе. Они защищены навесом. Над сараем была посажена живая крыша, поэтому, когда смотришь с крыльца сверху, видишь не просто уродливую крышу, а прекрасное зеленое пространство. Это действительно приятный штрих.

Архитектура реконструкции: Джонатон Селвей, AIA, Jona- thon Selway Architects, Селбивилль, штат Делавэр. Дизайн интерьера: Джейми Мерида, директор; Дениз Перкинс, ведущий дизайнер, Jamie Merida Interiors, Истон, Мэриленд. Подрядчик реконструкции: Boardwalk Builders, Рехобот-Бич, штат Делавэр. Ландшафтная архитектура: Topio Landscape Architecture, Селбивилл, штат Делавэр. Стилизация: Шарлотта Сафави.

СПРОСИТЕ ДЖЕЙМИ + ДЕНИЗ

Как придать свежесть образу в прибрежной зоне?
Джейми: Это сложно. Мы пытались отойти от типичного темно-белого цвета и использовать цвета морского стекла. А этот дом похож на пляжный мяч со всеми его цветами, что само по себе является свежим взглядом.

Поделитесь советами по интеграции большого количества цвета.
Дениз: Основа белого цвета помогает помещению не выглядеть как карнавал. Здесь я остановился на четырех или пяти цветах одного оттенка и интенсивности и повторил их.

Назовите тенденцию, которая вам надоела?
Джейми: Надеюсь, я никогда больше не увижу серую кухню с синим островом.

С какой любимой вещью вы бы никогда не расстались?
Дениз: Мой папа был художником, я никогда не расставался с его картинами.
Джейми: Я бы продала практически все! Но у меня есть детский рояль, который я очень люблю, потому что моя степень бакалавра – фортепиано.

Автор : Natali380

Последние новости

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн “максимализм” ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

15 роскошных идей дизайна интерьера спальни на 2024 год

  15 идей дизайна интерьера роскошной спальни на 2024 год Ищете вдохновение для роскошной спальни? У нас есть множество идей,...

35 современных идей дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году

  35 идей современного дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году   Ищете простые в исполнении идеи дизайна...

Природный ретрит

Постер в винтажном стиле в фойе выделяется на нейтральном фоне. На противоположной стене череп лося, которого муж срубил в Айдахо,...

Двойное зрение

Внутри дома компания AK Metal Fabricators изготовила лестницу из стали, стекла и вишни. В гостиной представлена знаковая скандинавская мебель на...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Отмечены обязательные поля *

X