Новая жизнь

Над барным шкафом Arteriors висит изготовленная на заказ витрина, в которой хранится коллекция старинных перочинных ножей мужа.

Боннелл выбрала светлые, тонко различающиеся цвета красок для стен и отделки прихожей, чтобы создать, по ее словам, “эффект размерности и текстуры в противовес высокому контрасту”.

Чтобы смягчить эркер семейной комнаты двойной высоты, дизайнер сочетает моторизованные жалюзи со стационарными панелями, выполненными из ткани Kravet.

В столовой Боннелл сохранил существующий стол из темного дерева, но заменил соответствующие стулья на более привлекательные, с мягкой обивкой от Vanguard.

В комнате для завтрака стулья Vanguard имеют сиденья из искусственной кожи и птичий принт Designers Guild на их спинках.

Для кладовой дворецкого Боннелл выбрал шкафы, окрашенные в синий цвет, кварцевую столешницу и зеркальную заднюю стенку с антикварным рисунком.

Кухня получила новое освещение от Visual Comfort.

Главная спальня наполнена текстурой, начиная с кровати и скамьи Vanguard, покрытых бархатом Schumacher.

В ванной комнате мраморная плитка окружает душевую кабину и покрывает пол, но настоящей звездой является мозаичная плитка на задней стенке сундука.

Виньетка в спальне включает зеркало John-Richard над сундуком из дерева бурлак от Modern History.

Настенное покрытие Winfield Thybony, изготовленное из переработанной газетной бумаги, помогает создать монохроматический образ библиотеки.

SКолониальный дом из красного кирпича площадью 11 000 квадратных футов, расположенный на пяти акрах земли в Грейт-Фолс, имел много достоинств. Пара с четырьмя детьми приобрела особняк 80-х годов в 2011 году, не обращая внимания на его несколько устаревшие интерьеры. Они прожили с устаревшими помещениями 10 лет, прежде чем решились на капитальный ремонт. К тому времени их первоначальный декор, вдохновленный тосканским стилем, тоже казался немного устаревшим. “В доме было так много старых и надоевших вещей”, – вспоминает жена, которая в настоящее время получает степень магистра в области творческого письма. “Дом, безусловно, нуждался в подтяжке”.

Дизайнер Эрика Боннелл (Erika Bonnell) была приглашена хозяевами для разработки проекта, который улучшил бы как форму, так и функциональность дома. В сотрудничестве со строительной компанией SugarOak Corporation в рамках проекта были переделаны кухня, кладовая дворецкого и шесть ванных комнат, а также внесены многие другие улучшения. “Мы придали интерьерам обновленно-традиционную атмосферу”, – говорит Боннелл. “Наша цель заключалась в том, чтобы сохранить традиционные черты дома, но при этом сделать все очень доступным. Мы также внесли некоторые функциональные изменения, чтобы поддержать их образ жизни”.

Хотя большая часть планировки осталась нетронутой, дизайнер перепрофилировала существующие помещения, чтобы они лучше соответствовали потребностям клиентов. Например, муж, вышедший на пенсию из страховой индустрии, хотел иметь место для чтения и демонстрации своих книг. Поэтому Боннелл превратила редко используемую гостиную у фойе в то, что она описывает как “крутую, мужественную, английскую библиотеку, которая выглядит так, как будто она была здесь всегда”. Встроенные полки от пола до потолка теперь занимают заднюю стену и заворачивают за угол, чтобы присоединиться к правой стороне камина.

При переделке кухни владельцы хотели, чтобы она была рассчитана на нескольких поваров. Хотя некоторые из детей уже вылетели из гнезда, они готовят и наслаждаются совместной едой при любой возможности. “Мы – семья пекарей и поваров”, – говорит жена. “Нам нужно, чтобы кухня работала на всех нас. Совместное приготовление пищи – часть нашей семейной культуры, и гораздо веселее делать это в приятной обстановке”.

Раньше варочная панель, расположенная на острове, ограничивала пространство для приготовления пищи. Боннелл изменил конфигурацию плана, установив вдоль одной стены профессиональную плиту Thermador. Эстетика в ранее темном и неинтересном пространстве значительно улучшилась, во многом благодаря окрашенным в белый цвет шкафам, изготовленным на заказ компанией Cornerstone Kitchen & Bath.

Поскольку увеличить площадь кухни не представлялось возможным, дизайнер еще больше уменьшила загроможденность, создав отдельную пекарню в стиле бистро в странном проходном пространстве, соединяющем кладовую дворецкого и комнату для завтрака. Она также добавила кладовую, доступ к которой осуществляется через скрытую дверь в кладовой дворецкого, позаимствовав 50 квадратных футов из гаража.

Затем Боннелл обратила свой дизайнерский взор на архитектуру интерьера. В прихожей она дополнила существующий гипсовый молдинг короной, прикрепив ее к гипсокартону. “У нас была красивая, тяжелая гипсовая лепнина, но потом стены стали плоскими”, – вспоминает она. “Мы действительно хотели приподнять пространство, добавив больше архитектурных деталей с помощью накладной лепнины”. Существующие мраморные полы остались на месте, а стены глубокого золотого цвета были перекрашены в белесый оттенок.

Когда нужно было определить новый облик, как говорит Боннелл, жена попросила “что-то радостное и свежее”. Переделанная столовая, безусловно, соответствует этому требованию. Здесь живописная бумага от Schumacher заменила красную краску на стенах. А кисти с кистями уступили место простым драпировкам из необработанного шелка на окнах.

Боннелл подбирала новую мебель, стремясь создать “ощущение собранности, обжитости и комфорта”, – говорит она. Для семейной комнаты она спроектировала секционный диван увеличенного размера, а также журнальный столик, который позволяет двум пуфикам с кожаной обивкой, когда они не используются, складываться под противоположными углами. Как она объясняет, “это место семейного отдыха, поэтому мы хотели создать центральную зону отдыха, которая бы вмещала всех”.

Вдумчиво подобранные штрихи заставляют ее схемы петь, не перегружая их, как это видно на примере главной комнаты на первом этаже. Пестрые обои Schumacher украшают спальню, а цветочная мозаичная плитка украшает две арочные ниши для тщеславия в ванной. “Мы любим контраст и интерес, но всегда в благоприятной, не конкурирующей манере”, – говорит Боннелл. “Слои деталей объединяются, чтобы создать приятное, не раздражающее пространство”.

Жена восхищается творческим талантом своего дизайнера и завершенным проектом. “Это действительно мастерство”, – восторгается она. “Мы бы ни за что не смогли сделать это самостоятельно. Эрика изменила нашу жизнь к лучшему”.

Дизайн интерьера: Эрика Боннелл, директор; Эмилия Бауэр, координатор по дизайну, Erika Bonnell Interiors, Стерлинг, Вирджиния. Подрядчик реконструкции: SugarOak Corporation, Херндон, Вирджиния.

Автор : Natali380

Последние новости

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн “максимализм” ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

15 роскошных идей дизайна интерьера спальни на 2024 год

  15 идей дизайна интерьера роскошной спальни на 2024 год Ищете вдохновение для роскошной спальни? У нас есть множество идей,...

35 современных идей дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году

  35 идей современного дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году   Ищете простые в исполнении идеи дизайна...

Природный ретрит

Постер в винтажном стиле в фойе выделяется на нейтральном фоне. На противоположной стене череп лося, которого муж срубил в Айдахо,...

Двойное зрение

Внутри дома компания AK Metal Fabricators изготовила лестницу из стали, стекла и вишни. В гостиной представлена знаковая скандинавская мебель на...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Отмечены обязательные поля *

X