Мода вперед

В просторном фойе стоит диван Zentique, обитый бархатом.

В столовой можно увидеть сдвоенные люстры из муранского стекла от Multiforme, антикварный обеденный стол и стулья Baker.

Люксы Camelback вносят свой вклад в богатую золотисто-голубую палитру. Приставной столик Rose Tarlow Branch перекликается с темой сада.

Локтевые диваны Transitional Customs Furniture в синем бархате Kravet обрамляют существующий каменный камин.

Стенки, обитые шелком, в обивке L’Escale Slate от Kravet Couture, оттеняют антикварный сервант, принадлежащий владельцам.

Натуральное дерево и нейтральная мебель придают теплую атмосферу семейной комнате, где оттоманка/кофейный столик занимает центральное место перед каменным камином в деревенском стиле; полотно Марселя Мули оживляет сдержанную цветовую гамму.

Смежная с семейной комнатой комната для завтрака, где семья собирается за трапезой, имеет изогнутые стены с длинными шторами, которые могут закрывать пространство, делая его особенно уютным и привлекательным.

Семейная комната на втором этаже оживлена цветом Hague Blue от Farrow & Ball.

Настенные покрытия Lindsay Cowles, изготовленные на заказ, украшают семейную комнату на втором этаже.

В наполненном светом кабинете стоит секционный диван Transitional Customs Furniture и скульптурный мраморный консольный столик Baker.

Каменный игровой стол с видом на отражающий бассейн.

Офис Трейси, оформленный в модном стиле, обнесен стенами, покрытыми румяно-розовым лаком.

Из галереи, где выставлены масштабные картины, можно попасть в зону отдыха с креслом, обитым синим бархатом Brentano, и диваном Barclay Butera.

В главной спальне – кровать Rose Tarlow, драпировки Coraggio Allure и ковер Stark.

Возле камина мягкие кресла придвинуты к журнальному столику Caracole.

Светлые стены гостиной, отделанные панелями, демонстрируют яркие произведения искусства в сочетании с богатой текстурой мебели изящных форм.

Wогда владельцы французской виллы в стиле шато недалеко от центра Бетесды впервые увидели этот дом, они искали вдохновение для дома, который планировали построить неподалеку. Это была любовь с первого взгляда; вскоре они отказались от идеи строительства нового дома в пользу покупки этого. “Ландшафтный дизайн сразу пришелся по душе”, – говорит жена Трейси. “Здесь было достаточно места для нашей большой семьи. И нам понравилось оригинальное мастерство и внимание к деталям”.

Резиденция площадью 20 000 квадратных футов окружена полутора акрами ухоженной территории, призванной передать дух Версаля. Зрелые деревья и насаждения подчеркивают отражающий бассейн, плавательный бассейн и домик с бассейном – все это легко доступно через многочисленные французские двери от пола до потолка на главном уровне резиденции. Внутри дома семь спален и семь полных и пять половинных ванных комнат. Построенный в 2005 году, дом облицован техасским известняком с глиняной крышей, которую Джейсон Эванс, владелец Acadia Renovations, постарался защитить, когда устанавливал новый лифт. “Эта крыша была уникальным элементом, который я не хотел испортить, проделав в ней дыру!” – вспоминает он.

С самого начала у владельцев было свое видение интерьеров. “Мы хотели сохранить оригинальный архитектурный замысел, но с более современным чувством”, – объясняет Трейси. “А поскольку я люблю моду, мы добавили немного цвета, текстуры и “украшений”, особенно в освещении, везде, где только могли”. Пара также хотела продемонстрировать свою тщательно подобранную коллекцию произведений искусства, предоставив каждому члену семьи – а это четверо детей в возрасте от шести до 14 лет – пространство для реализации их индивидуальных и коллективных увлечений.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, они выбрали компанию HBA из Сан-Франциско, известную своим уникальным дизайном отелей, ресторанов и жилых помещений высокого класса. Для Трейси, девелопера и “главного визионера” проекта, которая профессионально сотрудничает с HBA уже более 20 лет, это было легким решением.

“Мы с Трейси используем одну и ту же дизайнерскую терминологию, и у нас уже было представление о том, чего она хочет добиться”, – рассказывает дизайнер Меганн Дэй из HBA San Francisco. “В доме не было ничего плохого, просто он был немного устаревшим и витиеватым. Мы выявили его прекрасные кости и придали ему более легкий, изысканный вид”.

Гостеприимство HBA прослеживается во всем доме: от огромных бра во входном фойе до зон отдыха, располагающих к беседе, и мебели, уравновешивающей формальность и семейную жизнь. Драматизм начинается уже в прихожей, где преобладает холодная палитра известнякового пола и белых стен, освещенных мерцающей люстрой, дизайн которой напоминает рыбьи плавники (дань уважения детям пары, все из которых занимаются плаванием). Здесь есть два занавешенных уголка для чтения и гладкий серый диван, дополненный бра золотого цвета.

В роскошной гостиной искусство занимает центральное место. Над каменным камином висит хромогенная работа фотографа Дэйва Лашапеля под названием Потребление от кутюр. Рояль украшает пространство, а изящная мебель придает ар-деко volupté в комнату.

Антикварный стол на 10 персон является центральным элементом формальной столовой, где золотисто-шампанское цветовое решение оживляется вспышками синего. Над столом висят похожие на драгоценные камни люстры из муранского стекла, подчеркивающие кессонный потолок. Стены, обитые мягким шелком, добавляют еще один слой текстуры и визуального интереса.

Барная стойка из кожи карамельного оттенка со столешницей из оникса обозначает переход из гостиной в кабинет мужа Тима, выходящий в сад. Встроенные книжные шкафы, длинный модульный диван, антикварная люстра золотистого цвета и игровые столы создают элегантное, но в то же время игривое пространство, подходящее для творческого технического предпринимателя.

Офис Трейси, напротив, представляет собой уютное, женственное убежище, выполненное в глянцевых румяных розовых тонах и украшенное двухъярусной золотой люстрой, смелыми обоями на потолке и картиной Питера Чейза, специально заказанной для этой комнаты.

Более приватная часть дома – гостиные, зона для завтрака и телевизионная комната – может похвастаться прекрасным видом на сад и столь же изысканной обстановкой, хотя и в более интимном масштабе. Здесь функциональность определяет дизайн, чтобы поощрять семейные занятия: от укромных уголков для чтения и мест для домашней работы до игровых столов и телевизионных мониторов, спрятанных за стенами галереи или шкафами, изготовленными на заказ. Искусство тоже играет свою роль. Над камином в семейной комнате на главном этаже висит работа, которая положила начало коллекции супругов, – кубистская картина Марселя Мули.

Каждая спальня на втором уровне отражает вкус и интересы ее обитателя. Главная спальня – это исследование белого, светло-голубого, салатового цветов и безмятежности. Над кроватью с балдахином возвышается антикварное зеркало, а драпировки от пола до потолка и богатая мягкая мебель окутывают комнату спокойным теплом.

HBA в основном сохранила первоначальную планировку; лифт заменил винтовую лестницу в грязной комнате, а ванная комната Тима стала спальней его сына. Однако все архитектурные детали, которые так очаровали владельцев, были преобразованы. Компания Acadia Renovations кропотливо вручную отшлифовала и перекрасила стены, покрытые искусственной краской; то же самое касается колонн и декоративных штукатурных деталей. Компания Covid добавила еще одну сложность, задержав поставку некоторых предметов и заставив дизайнеров и владельцев дома творчески подойти к поиску источников. В общей сложности на превращение этого богато украшенного шато в динамичное современное жилище ушло около трех лет.

“Это большой дом”, – признает Трейси. “Но каждое помещение было спроектировано так, чтобы иметь определенную функцию и назначение, поэтому все здесь продумано до мелочей. Мы используем и наслаждаемся каждым сантиметром нашего дома”.

Дизайн интерьера: Меганн Дэй, партнер и главный дизайнер; Скотт Браун, юрист; Мринал Сури, старший дизайнер проекта, HBA San Francisco, Сан-Франциско, Калифорния. Подрядчик реконструкции: Acadia Renovations, Бетесда, Мэриленд.

РЕСУРСЫ

ГОСТИНАЯ
Пианино: Коллекция владельца. Люстра: ilparalumemarina.com. Золотая оттоманка: transitionalcf.com. Ткань для золотой оттоманки: Jane Churchill для cowtan.com. Изогнутый диван: thomaspheasant.com через bakerfurniture.com. Обивка круглой оттоманки: romo.com, отделка: fschumacher.com. Кофейный столик: benbarberstudio.com. Искусство над камином: davidlachapelle.com через operagallery.com. Журнальные столики со стеклянными крышками: globalviews.com. Ковер: starkcarpet.com. Драпировочная ткань: kravet.com; coraggio.com. Изготовление драпировок: yardstickdesign.info.

ENTRY
Люстра: redecoitalia.com/en. Диван: zentique.com. Ткань для дивана: rubelli.com.

СТОЛОВАЯ
Ковер: starkcarpet.com. Люстры: multiforme.eu. Стол: rosetarlow.com через shearsandwindow.com. Стулья: bakerfurniture.com. Ткань для стульев: Armani/Casa для rubelli.com./en. Стол для отдыха: rosetarlow.com через shearsandwindow.com. Диваны: На заказ через transitionalcf.com. Ткань для дивана: kravet.com. Стул с бочкообразной спинкой: alfonsomarina.com. Ткань для спинки кресла: rubelli.com. Консольные лампы: gaylordslampandshade.com. Драпировочная ткань и отделка: rubelli.com, colefax.com. Изготовление драпировок: yardstickdesign.info.

СЕМЕЙНАЯ КОМНАТА
Ковер: stantoncarpet.com. Ткань для кофейного столика и оттоманки: jimthompsonfabrics.com через shearsandwindow.com. Ткань дивана между окнами: perennialsfabrics.com. Синие стулья Ткань: perennialsfabrics.com. Ткань для шезлонга: Stroheim для fabricut.com. Ткань для стульев у стола: larsenfabrics.com. Люстра: thomaspheasant.com. Драпировочная ткань и отделка: coraggio.com; rubelli.com; samuelandsons.com. Изготовление драпировок: yardstickdesign.info. Искусство над камином: Marcel Mouly через operagallery.com.

ПОВСЕДНЕВНАЯ СТОЛОВАЯ
Стол: thomaspheasant.com. Стулья: rh.com. Ткань для стульев: perennialsfabrics.com. Люстра: bakerfurniture.com. Ткань для штор: galbraithandpaul.com; rubelli.com. Изготовление штор: yardstickdesign.info.

ТВ-КОМНАТА
Обои: lindsaycowles.com. Краска: farrow-ball.com. Круглый белый стол: sandlerseating.com через prouvecf.com. Ткань для банкетных подушек: kvadrat.dk/en/sahco. Стул: arudin.com. Ткань для стульев: kvadrat.dk/en/sahco. Люстра: kellywearstler.com.

КАБИНЕТ МУЖА
Секционный: transitionalcf.com. Ткань для секционной: jamesmalonefabrics.com. Мраморная консоль: bakerfurniture.com. Люстры над бильярдным столом: palmerhargrave.com. Ткань для стульев: pierrefrey.com.

КАБИНЕТ ЖЕНЫ
Люстра: arteriorshome.com. Обои на потолке: lindsaycowles.com. Ковер: marcphillipsrugs.com.

ОСНОВНАЯ СПАЛЬНЯ
Кровать: rosetarlow.com. Ковер: starkcarpet.com. Кофейный столик: caracole.com. Ткань для дивана: decordeparis.com. Накидные подушки Ткани: Larsen для cowtan.com; O&A для interiors.hollandandsherry.com. Кресло со спинкой Ткань: rubelli.com. Ковер: starkcarpet.com. Драпировка: coraggio.com. Изготовление драпировки: yardstickdesign.info. Синяя ткань для кресла: brentanofabrics.com через desousahughes.com. Ткань для дивана: Barclay Butera для kravet.com. Круглый стол: rosetarlow.com.

Автор : Natali380

Последние новости

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн “максимализм” ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

15 роскошных идей дизайна интерьера спальни на 2024 год

  15 идей дизайна интерьера роскошной спальни на 2024 год Ищете вдохновение для роскошной спальни? У нас есть множество идей,...

35 современных идей дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году

  35 идей современного дизайна интерьера гостиной, которые вдохновят вас в 2024 году   Ищете простые в исполнении идеи дизайна...

Природный ретрит

Постер в винтажном стиле в фойе выделяется на нейтральном фоне. На противоположной стене череп лося, которого муж срубил в Айдахо,...

Двойное зрение

Внутри дома компания AK Metal Fabricators изготовила лестницу из стали, стекла и вишни. В гостиной представлена знаковая скандинавская мебель на...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Отмечены обязательные поля *

X