Многослойная роскошь

Шикарные подушки, сделанные на заказ, украшают диван, сделанный на заказ.

Рифленая мраморная чаша стоит на журнальном столике ручной работы.

Мраморная скульптура Эдварда Мейровица выставлена рядом с керамическими зеркалами, изготовленными Мэттом Репшером.

Отражающие поверхности и столешницы из вихрящегося кварцита звучат на кухне в стиле глэм.

Верхние шкафы на кухне со стеклянными фасадами и светодиодной подсветкой отделяют друг друга, но при этом пропускают свет.

Гостиную оживляет акцентная стена с фиолетовой тканью, на фоне которой выделяется резная деревянная панель работы мастера Калеба Вударда. Ковер Galleria Carpets был создан специально для этого помещения.

В свободной комнате, расположенной напротив ниши, находится система Resource Furniture, скрывающая кровать Мерфи, которая открывается над диваном и журнальным столиком. Обои, сплетенные из банановой коры и проволоки, притягивают взгляд. Художественные работы выполнены Крейгом Аланом.

Ирландия создала нишу, определяющую вход в дом, в которую встроено кресло, обитое тканью Elitis; обои Hermès для Dedon добавляют причудливый штрих.

В спальне висит гобелен, созданный на заказ дизайнером JD Ireland и украшенный тканью Carleton V и отделкой Kravet. На нем висит скульптура Уильяма Боуи в виде солнечных лучей.

В одном конце спальни стоит комод.

Ирландия превратила заурядную ванную комнату в шоу-стоппер с помощью обоев Rise, смелого и причудливого рисунка, разработанного французским художником Уго Гаттони для Pierre Frey.

Бра из посевного стекла от Arteriors подчеркивает тщеславие Robern.

Плитка для душа из штабелированного стекла от Architessa придает индустриальный оттенок.

Роскошные детали по всему дому придают глубину и интерес.

Компания EcoNize оборудовала гардеробную, которая соединяется со спальней.

Ирландия спроектировала банкетку и стол из орехового дерева и бетона для столовой, с тонкими профилями, чтобы сохранить открытые виды.

Я всегда удивляюсь тому, как много слоев существует для создания красивого пространства, которое кажется теплым и привлекательным», — удивляется владелица небольшой квартиры на 14-й улице округа Колумбия. Она обсуждает проект, который они с мужем недавно завершили под эгидой компании JD Ireland — четвертый в 14-летнем сотрудничестве, которое также включает в себя обширную резиденцию супругов в Маклейне и квартиру в Дублине.

Квартира с одной спальней в Вашингтоне — последняя остановка в путешествии, которое началось в 2008 году, когда владельцы приобрели квартиру с двумя спальнями в том же здании с мыслью о сокращении штата (в итоге они сохранили свой дом в Маклейне). Когда в 2019 году на рынке появилось еще одно помещение в соседнем коридоре, пара — он работает в сфере технологий, а она вышла на пенсию из телекоммуникационной отрасли — сразу же бросилась за ним. «Это была невероятная возможность создать частный номер для гостей, приезжающих из другого города», — вспоминает жена. «А нам нравится иметь независимую обстановку, где мы можем работать или отдыхать».

Странные углы и бетонный потолок, пробитый открытыми воздуховодами, придают помещению причудливый индустриально-шикарный вид, но на этом прелесть квартиры, построенной строителями, закончилась. «Когда мы купили квартиру, я уже знала, что хочу переделать интерьер», — говорит жена. «Мне понадобился талант Джо, чтобы разработать планировку и архитектурные элементы».

Квартира площадью 835 квадратных футов открывается в короткий холл, справа от которого находится свободная комната. Прямо перед ним находится гостиная/столовая, с одной стороны — кухня, а с другой — двери в спальню и ванную комнату. «Все в квартире было тронуто», — рассказывает Ирланд. «Мы выпотрошили пространство и переосмыслили его в стиле мягкого модерна с индустриальным уклоном».

Он привлек Винчестера к работе, которая включала в себя перенос стены в свободной комнате, чтобы расширить кухню; установку карманных дверей высотой восемь футов вместо стандартных; и добавление широкой панели из декоративного матового стекла, которая пропускает свет в спальню из основной зоны. Ниша со встроенной скамейкой превратила невзрачную прихожую в очаровательное фойе, намекающее на изысканную отделку.

В Ирландии использовали нестандартную оконную стену. Полы из керамической плитки, напоминающей камень, уложены по диагонали, а мебель, изготовленная на заказ, повторяет неровные линии. Навязчивый воздуховод был модернизирован и приобрел нестандартную, сплюснуто-овальную форму. «Мы покрыли потолки и отделку глянцевой краской, чтобы через них проникало как можно больше света», — говорит дизайнер. Цветовая палитра дополняет алюминиевые оконные рамы с порошковым покрытием серого цвета, а также вид на бетонно-кирпичный городской пейзаж.

Кухня из сборных конструкций приобрела глянцевый вид благодаря шкафам Premier Custom-Built с металлическим блеском, столешнице из кварцита Fantasy Brown и стене, облицованной антикварной зеркальной панелью, над которой красуется смелая красочная картина. Изначально кухня была открыта для гостиной/столовой, но теперь стеклянные верхние шкафы разделяют пространства, пропуская свет.

Во всем доме преобладает роскошная, многослойная атмосфера. Настенные покрытия из травянистой ткани в фиолетовых и золотистых тонах украшают гостиную и спальню, а свободная комната отделана тактильным покрытием Arte из банановой коры, сплетенной из тонкой металлической проволоки. Экстравагантные узоры можно увидеть на живописных обоях Pierre Frey, которые роскошно смотрятся в ванной комнате, и на игривом рисунке Hermès, украшающем нишу у входной двери.

В спальне стену за свободной кроватью Poliform украшает гобелен насыщенных оттенков; дизайнер повесил на ткань позолоченные солнечные лучи, создав ослепительный визуальный момент. Он также разработал дизайн постельного белья, в котором сочетаются роскошные ткани от Misia Paris, Zak+Fox и Jiun Ho.

Изящная мебель, изготовленная на заказ, придает обстановке легкость и современность. «Почти вся она кустарная или винтажная, а некоторые предметы сделаны местными художниками и ремесленниками», — отмечает Айрленд. В обеденной зоне банкетка его дизайна, обтянутая бархатом Holly Hunt, расположена перед стеной с окном; ее тонкие ножки пропускают естественный свет под сиденьем. Асимметричный стол из пескоструйного, отбеленного ореха с бетонным основанием, также спроектированный Ирландом, был изготовлен компанией Michael James Furniture. В прилегающей зоне отдыха диван, изготовленный на заказ, стоит вокруг журнального столика, который одновременно является предметом искусства: на его шестиугольной стеклянной поверхности изображены verre églomisé обработка нью-йоркской художницы Мириам Элнер, переливающаяся драгоценными металлами, радужными чешуйками слюды и дробленым абалоном.

Буйные произведения современного искусства делят настенное пространство с резным деревянным панно, созданным по заказу мастера Калеба Вударда, и шикарными бра, создающими нужную атмосферу.

Владельцы в восторге от своего второго pied à terre. «Это фантастика», — восторгается жена. «Я знала, что Джо сможет превратить это пространство в нечто исключительное. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я вхожу в дверь».

Архитектура и дизайн интерьера: Джозеф Айрленд, соучредитель, JD Ireland Interior Architecture & Design, Вашингтон, округ Колумбия. Подрядчик реконструкции: Винчестер, Миллерсвилл, Мэриленд. Стилизация фотографий: Мике Тен Хаве.

РЕСУРСЫ

[
Потолок & ОВК Краска: Gray Huskie от benjaminmoore.com. Краска для отделки: Graystone от benjaminmoore.com. Краска для стен: Athena от benjaminmoore.com. Краска для дверей: Dragon’s Breath от benjaminmoore.com. Плиточный пол: architessa.com. Трековые светильники: waclighting.com.

СТОЛОВАЯ
Банкетка: На заказ от jdireland.com. Ткань для банкетки: jimthompsonfabrics.com через hinescompany.com. Изготовление стола: Индивидуальный дизайн от jdireland.com; michaeljamesfurniture.com. Ткани для надувных подушек: christopherfarrcloth.com через hollandandsherry.com; Christian Lacroix для designersguild.com через osborneandlittle.com. Кожаная скамья: kgblnyc.com.

ГОСТИНАЯ ЗОНА
Диван: На заказ от jdireland.com. Ткань для дивана: hollyhunt.com. Стеклянная столешница кофейного столика: роспись на заказ от miriammellner.com; металлическая основа: Индивидуальный дизайн от jdireland.com, изготовление от michaeljamesfurniture.com. Швыряние: misia-paris.com. Искусство над диваном: calebwoodardfurniture.com. Скульптура: corbinbronze.com через hollyhunt.com. Настенное покрытие: innovationsusa.com. Бра: covetlighting.com через Decaso. Ковер: galleriacarpets.com. Плиссированная мраморная чаша на журнальном столике: cb2.com.

КУХНЯ
Кабинет: premiercb.com. Задняя панель: architessa.com. Столешница: caesarstoneus.com. Искусство на зеркальной стене: austin-eddy.com. Изготовление зеркальной стены: spancraft.com.

СВОБОДНАЯ КОМНАТА
Кровать Мерфи и журнальный столик: resourcefurniture.com. Ткань для подушек Toss Pillow: romo.com. Обои: arte-international.com, инсталляция Michael DiGuiseppe. Книжный пейзаж на журнальном столике: treyjonesstudio.com.

ENTRY
Обои: dedar.com, установка Michael DiGuiseppe. Отделка обоев: samuelandsons.com. Ткань для скамейки: elitis.fr. Крючки: stillfried.com. Подставка для зонтиков: винтаж.

СПАЛЬНЯ
Тумбочки: 1stdibs.com. Круглая ваза на тумбочке: treyjonesstudio.com. Ковер: kaleen.com через georgetowncarpet.com. Гобелен: На заказ от jdireland.com. Гобеленовая ткань: carletonvltd.com через hollyhunt.com. Гобеленовая отделка: metaphores.com через kravet.com. Гобелен над изголовьем: osborneandlittle.com. Солнечные лучи: William Bowie. Бра: arteriorshome.com. Постельное белье: На заказ от jdireland.com. Ткань для больстера: misia-paris.com через michaelclearyllc.com. Покрывало и шампунь Ткань: zakandfox.com через hollyhunt.com; samuelandsons.com через hinescompany.com. Ткань для бровей: jiunho.com через hollandandsherry.com. Скульптура: edwardmeyrowitz.com через danajohn.com. Керамические зеркала: mattrepsher.com через cultureobject.com. Настенное искусство: alicecisternino.com через transformerdc.org.

BATHROOM
Обои: pierrefrey.com через hinescompany.com; samuelandsons.com через hinescompany.com. Бра: arteriorshome.com. Настенная плитка для душа: architessa.com. Напольная плитка для душа: annsacks.com. Изготовление шкафов: econizeclosets.com.

Written by Natali380

Recent News

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн «максимализм» ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

Дизайн интерьера для маленьких гостиных: Полное руководство (с 25 идеями)

Дизайн интерьера для маленьких гостиных: Полное руководство (с 25 идеями) АВТОР Суканья Бхаттачарджи ОПУБЛИКОВАН НА САЙТЕ 12 июня 2024 г....

Топ 15 лучших дизайнов офисных интерьеров в 2024 году

Когда дело доходит до дизайна офиса, важно найти дизайнера интерьера, который отражает культуру и ценности вашей компании. Лучшие дизайнеры офисных...

Почему вам стоит пройти курс UI UX дизайна

Почему вам стоит пройти курс UI UX дизайна АВТОР И Академия ПУБЛИКУЕТСЯ НА 11 июня 2024 г. SHARE С ростом...

Топ 34 идеи дизайна интерьера квартиры и современного дома в 2024 году

    Ищете простые, но стильные варианты дизайна интерьера современного дома на 2024 год? Ознакомьтесь со списком из 34 идей,...

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X