Ladies Who Launch: Дизайнер Нина Брун

В такой семье, как у Нины Бруун, нет ничего удивительного в том, что она занялась творчеством. «Моя мама — архитектор и ткачиха, папа — графический дизайнер, который также рисует, бабушка была художницей, а дедушка — архитектором», — перечисляет она, перебирая их на пальцах. «Творчество и изобразительное искусство очень уважали. Я всегда знала, что это направление для меня».

Хотя в детстве школа казалась ей довольно скучной, в Королевской датской академии дизайна в Копенгагене Нина глубоко влюбилась. «Всю свою жизнь я чувствовала себя не такой, как все. Я ходила туда-сюда от интроверта до экстраверта. Когда я поступила в школу дизайна, я занималась нетворческой работой, и в этом не было ничего плохого, но я просто чувствовала, что умираю изнутри. Но как только я начала изучать дизайн и работать творчески, все просто открылось. Это было действительно удивительно».

Этот процесс раскрытия означал, что Нина стала уверена в своих навыках и видении. «Одна вещь, которой я научилась, — это действительно отстаивать свою работу. Это то, что я настоятельно рекомендую людям, желающим заняться дизайном или любой другой творческой сферой, потому что вы всегда должны быть самым большим сторонником самих себя. Я отправляла свои работы в дизайнерские блоги и журналы, как можно больше общалась с людьми. Я начала изучать, кто будет присутствовать на различных вечеринках или мероприятиях, и обязательно подходила поздороваться с теми, с кем хотела познакомиться. Так важно развивать сеть — делайте это как можно мягче и естественнее, но обязательно делайте!»

Конечно, необходимо также выполнять реальную работу. Первый раз Нина по-настоящему занялась дизайном продуктов в конце обучения в магистратуре. «Это был дизайн-проект, но я не очень-то следовала инструкциям. Вместо этого я сделала то, что у меня было в голове, и мне повезло, что преподавателям это очень понравилось. Более того, они побудили меня подать заявку на премию за дизайн, которую я затем выиграл. Внезапно сделанная мною вещь — она называется Nest Chair — получила широкую огласку, и я оказался на множестве дизайнерских блогов и в других местах. Это было ошеломляюще, но в то же время так волнительно. Музей искусств и дизайна взял его в свою постоянную коллекцию, и он до сих пор там. Существует всего три экземпляра стула; конечно, у меня есть один, и он хранится у меня на чердаке».

Когда я спрашиваю, думает ли она, что когда-нибудь достанет его с чердака, Нина качает головой. «Нет, я так не думаю. Стул Nest Chair невероятно важен для моей карьеры и моего роста как дизайнера, но когда я смотрю на него, то вижу только тот конкретный этап в моей жизни. Он остался в прошлом, и я перешагнул через него. Мне нравится осознавать, что оно находится на чердаке, но я не думаю, что оно когда-нибудь вернется вниз».

Такое стремление вперед характерно для Нины, и это также является для нее способом честно рассказать о том, на каком этапе карьеры она находится. «Сразу после окончания университета я открыла студию вместе с дизайнером мебели Марией Бруун (не родственница). Мы прекрасно проводили время, но меня не покидало чувство неуверенности, что я просто не в том времени, чтобы работать самостоятельно. Я чувствовала, что мне нужно больше времени, чтобы учиться у более крупных брендов. Поэтому мы расстались, и я начала работать в Muuto. Я стажировалась там во время учебы, и они предложили мне заняться арт-дирекцией и дизайном. Позже я занималась исключительно дизайном. И наконец, я стала отвечать за цвета. Я проработала в Muuto четыре года, и это было совершенно замечательно».

Работа с цветом — это не та должность, которую можно встретить часто, но Нина утверждает, что никогда не ставила перед собой цель работать именно с цветом. «Я всегда была окружена цветом, потому что моя семья очень артистична. Это было просто частью того, как украшать дом. Поэтому, хотя я не особенно интересовалась цветом как отдельной категорией, у меня уже сформировался взгляд на него». Тем не менее, первые полтора года работы были такими напряженными! Это была постоянная кривая обучения, и я постоянно спрашивала мнение экспертов. Нельзя бояться делать то, в чем вы не являетесь экспертом, — так вы учитесь».

Спустя четыре года Нина решила, что пора двигаться дальше. Тот страх перед собственной студией, который она испытывала, когда заканчивала университет? Он исчез, а на смену ему пришло стремление, которое она больше не могла игнорировать. Как только идея зародилась, она поняла, что должна действовать со свойственной ей решительностью. «Я обратилась к своей сети и нашла клиентов на шесть месяцев работы. В основном это было создание образов в социальных сетях и консультирование. Как только это было обеспечено, я уволилась. Это было самое дружелюбное расставание, какое только можно себе представить: я люблю Muuto и многим им обязана. Но просто пришло время. Я создатель, а не эксплуататор».

С тех пор студия Нины Брун переживает стремительный рост. Ее команда продолжает расширяться, привлекая экспертов в самых разных областях. Они занимаются дизайном розничной торговли, текстильным дизайном, графическим дизайном, прогнозированием тенденций и разработкой продуктов.

«Мы работаем со всем, что имеет отношение к эстетике», — объясняет Нина. Но не менее важна для Нины, чем работа, внутренняя динамика студии. «Мы здесь маленькая семья», — говорит она. «И очень важно, чтобы каждый человек в команде хорошо вписывался в коллектив и чувствовал себя здесь счастливым. Иначе мы не смогли бы так хорошо работать».

В 2018 году Нину попросили разработать дизайн выставки Немецкого совета по дизайну для важной выставки дизайна Salone de Mobile в Милане. «Это был действительно большой проект и очень волнительный для нас», — говорит она мне. Но Нина всегда переходит к следующему, и едва она коснулась миланского проекта, как уже рассказывает о следующем продукте, который она разрабатывает, и о том, что ждет студию в целом.

Общаться с ней — значит разделять ее неугомонную, жизнерадостную энергию. Понятно, почему она добилась такого успеха за столь короткое время: она верит в свои силы, поддерживает и верит в силы других, и всегда стремится стать лучше. «На самом деле для меня все только начинается, — смеется Нина, — потому что я всегда начинаю что-то новое!»

Посмотреть другие работы Нины Бруун можно здесь.

Written by Natali380

Recent News

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн «максимализм» ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

Дизайн интерьера для маленьких гостиных: Полное руководство (с 25 идеями)

Дизайн интерьера для маленьких гостиных: Полное руководство (с 25 идеями) АВТОР Суканья Бхаттачарджи ОПУБЛИКОВАН НА САЙТЕ 12 июня 2024 г....

Топ 15 лучших дизайнов офисных интерьеров в 2024 году

Когда дело доходит до дизайна офиса, важно найти дизайнера интерьера, который отражает культуру и ценности вашей компании. Лучшие дизайнеры офисных...

Почему вам стоит пройти курс UI UX дизайна

Почему вам стоит пройти курс UI UX дизайна АВТОР И Академия ПУБЛИКУЕТСЯ НА 11 июня 2024 г. SHARE С ростом...

Топ 34 идеи дизайна интерьера квартиры и современного дома в 2024 году

    Ищете простые, но стильные варианты дизайна интерьера современного дома на 2024 год? Ознакомьтесь со списком из 34 идей,...

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X