Датская часовая марка Ole Mathiesen уделяет время своему наследию

В партнерстве с

Датская часовая марка Ole Mathiesen уже более века является главным выбором любителей дизайна и ценителей часов. Основанная в 1845 году, компания начинала как ремесленная мастерская, производящая классические часы — не наручные — для местной клиентуры.

Когда в 1919 году Аксель Матисен возглавил компанию, у него были более масштабные мечты, и он сразу же предпринял шаги для того, чтобы бренд стал международным и современным.

Генеральный директор, глава отдела дизайна и член семьи в третьем поколении Кристиан Матисен говорит: «Начало XX века стало временем радикальных перемен для производителей часов, когда ношение часов на запястье стало нормой. До этого времени часы хранились в жилетных карманах. Носимые на запястьях энергичных молодых людей, часы подвергались большему воздействию; наручные часы были особенно популярны среди спортсменов и молодых офицеров из высшего класса».

Аксель Матисен, который в то время был единственным известным часовщиком в Скандинавии, быстро начал работать со значимыми швейцарскими производителями часов, установив отношения с такими компаниями, как IWC, Jaeger-LeCoultre и Omega. Именно в такой обстановке воспитывался отец Кристиана и сын Акселя, Оле. Когда в 1962 году он возглавил компанию, то поставил перед собой задачу создать красивые, но в то же время дискретные часы, которые были бы неприхотливы как внешне, так и по цене, сохраняя при этом высочайшее качество.

Слева: генеральный директор и руководитель отдела дизайна Кристиан Матисен; справа: Часы OM8.33.Q Ole Mathiesen

Он добился этого, создав коллекцию 1962 Classic. «Коллекция воплощает в себе основные ценности нашего бренда. Несмотря на то, что эти часы были разработаны несколько десятилетий назад, они могли бы с таким же успехом быть созданы вчера или через пятьдесят лет. Я считаю, что дизайн моего отца удался», — объясняет Кристиан.

Как же компании, которая производит практически одни и те же часы уже более 100 лет, удается сохранять современность? И есть ли вообще такая цель? Кристиан отмечает: «На протяжении веков часы были инструментом, предназначавшимся для измерения времени, заключенным в красивый корпус с хорошо выполненным циферблатом. Сегодня дизайн играет все более важную роль. Что касается брендинга, то здесь не менее важны повествование и эмоциональная привлекательность. Дизайн часов Ole Mathiesen с самого начала вызвал такой энтузиазм, что влияние бренда воспринимается как анахронизм. Философия, лежащая в основе дизайна наших часов, является прямым выражением стремления моего отца создавать простые, хорошо сбалансированные часы. Эта концепция уходит корнями в датские традиции дизайна 1960-х годов: «Форма следует за функцией». Одним словом, современная привлекательность часового дизайна отчасти кроется в его богатом наследии.

Коллекции Ole Mathiesen по часовой стрелке сверху вниз: Royal Marine, Classic Mid-size, 1919 Heritage, OMS

Кристиан ощущает притяжение старого и нового, отмечая, что его обязанность — подготовить бренд к приходу нового поколения. Он не просто лидер, он хранитель. Тенденции приходят и уходят, но Оле Матисен уделяет больше внимания не только сохранению оригинального дизайна, но и созданию новых вещей, которые выдержат испытание временем. «Мы хотим оставаться актуальными десятилетие за десятилетием», — говорит Кристиан.

Но есть нечто большее в великих часах, чем наследие или мастерство. Это то, как часы заставляют вас чувствовать себя; то, как они сидят на вашем запястье день за днем. «Часы должны говорить с вами каждый раз, когда вы смотрите на них. Они должны дарить ощущение удовольствия. Сегодня часы — это скорее аксессуар, а часы Ole Mathiesen выделяются тем, что подчиняются своему владельцу; часы Ole Mathiesen должны больше говорить с человеком, который их носит, чем с окружающими его людьми», — объясняет Кристиан.

Создать такое ощущение — значит сосредоточиться на мастерстве, эстетике и дизайне, в чем датчане, и особенно Оле Матисен, преуспели. «Мы не подвластны времени и актуальны», — отмечает Кристиан. «И такими мы будем и в следующие 100 лет».

Узнайте больше об Оле Матисене.

Более подробную информацию о партнерстве см. в нашей Политике раскрытия информации.

Written by Natali380

Recent News

Максимализм в скандинавском дизайне интерьера

Скандинавский дизайн «максимализм» ориентирован на добавление ощущения «большего» в вашей квартире, чем типичный скандинавский стиль интерьера, ориентированный на «добавление лагома»...

Скандинавский дизайн интерьера: все, что вам нужно знать об этом зимнем и вдохновленном природой стиле

Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что определяет стиль, зародившийся в Скандинавии в 1950-х годах. Прежде всего, дизайн вашей...

Дизайн интерьера для маленьких гостиных: Полное руководство (с 25 идеями)

Дизайн интерьера для маленьких гостиных: Полное руководство (с 25 идеями) АВТОР Суканья Бхаттачарджи ОПУБЛИКОВАН НА САЙТЕ 12 июня 2024 г....

Топ 15 лучших дизайнов офисных интерьеров в 2024 году

Когда дело доходит до дизайна офиса, важно найти дизайнера интерьера, который отражает культуру и ценности вашей компании. Лучшие дизайнеры офисных...

Почему вам стоит пройти курс UI UX дизайна

Почему вам стоит пройти курс UI UX дизайна АВТОР И Академия ПУБЛИКУЕТСЯ НА 11 июня 2024 г. SHARE С ростом...

Топ 34 идеи дизайна интерьера квартиры и современного дома в 2024 году

    Ищете простые, но стильные варианты дизайна интерьера современного дома на 2024 год? Ознакомьтесь со списком из 34 идей,...

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X